Politiche sulla riservatezza

Sicurezza dei dati personali e privacy

Questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il nostro sito e si estende al personale ed ai partner di Geekmall.it. Ci riserviamo il diritto di modificare tali modalità pubblicando un avviso sul nostro sito.
La priorità di Geekmall.it è la sicurezza e la privacy dei dati personali dei propri clienti. Tutte le informazioni personali vengono criptate per rendere sicuri gli account degli utenti, la loro navigazione e gli acquisti.

Geekmall opera sul Sito, di cui è titolare, come erogatore del servizio di registrazione e del servizio di vendita e assicura che i dati personali dell’utente sono trattati secondo le direttive ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679.
Il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, conosciuto anche con la sigla (GDPR UE 2016/679) entrerà in vigore a partire dal 25 maggio 2018 e prevede novità in materia di trattamento dei dati. La protezione dei dati, quindi, assume una posizione di prima linea tra i processi aziendali, con un impatto significativo sulla gestione delle informazioni personali.
È possibile consultare la nuova normativa del Regolamento UE 2016 679 direttamente sul sito del Garante della Privacy al link

Trattamento dei dati

I dati personali forniti dagli utenti che richiedono materiale informativo o altre comunicazioni (ordini) vengono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio richiesto e vengono comunicati a terzi solo in casi necessari. I dati verranno raccolti solo ove necessario e in conformità alla normativa vigente (GDPR UE 2016/679).
Con l'uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l'eventuale diffusione a terzi se necessaria per l'erogazione di un servizio.
Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l'Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite il link Contatti a fondo pagina o secondo le modalità descritte nella pagina di accesso personale). Tuttavia negare il consenso può comportare l'impossibilità di erogare alcuni servizi e l'esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.
Il consenso al trattamento dei dati per i minorenni è ridotto a 16 anni; per coloro che hanno un’età inferiore il consenso al trattamento deve essere espresso dal genitore.
I dati personali forniti dagli utenti che richiedono materiale informativo o altre comunicazioni (ordini) vengono uttilizzati al solo fine di eseguire il servizio richiesto e vengono comunicati a terzi solo in casi necessari.


Dati raccolti e finalità


Il presente sito fa uso delle informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

  • indirizzo internet protocol (IP);
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • nome dell'internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • eventualmente il numero di click.

Tipi di dati trattati

Geekmall.it raccoglie le informazioni fornite dall'utente al momento della registrazione e durante l'uso del nostro sito con lo scopo di fornire un servizio personalizzato e efficiente.
I dati non vengono in nessun caso divulgati a terzi senza il consenso dell'utente.


Dati personali

  • nome, cognome, numero di telefono, contatto, indirizzo e-mail, indirizzo di spedizione
  • nome utente (ID), password


Dati di navigazione

  • indirizzo IP e nome della pagina richiesta
  • indirizzi URI (Uniform Resource Identifier)
  • indirizzo internet protocol (IP) e (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • eventualmente il numero di click;
  • altri parametri riguardanti il sistema operativo dell'utente.

Tali dati potrebbero essere utilizzati con lo scopo di risolvere i problemi con i nostri server, effettuare accertamenti in caso di ipotetici reati informatici o statistiche anonime sull' uso del sito.
Inoltre raccogliamo anche informazioni dai cookies che permettono di personalizzare il nostro sito con l'unico scopo di soddisfare le esigenze dei nostri utenti. I cookies consentono di accedere al nostro sito senza re-inserire alcune informazioni. L'utente può scegliere di rifiutare l'uso dei cookies.

Verranno trattati dati nei seguenti casi:

  • gestione e esecuzione degli ordini o proposte di acquisto
  • erogazione di servizi da parte di Geekmall.it
  • comunicazioni informative e promozionali (promozioni, offerte, newsletter etc.)
  • personalizzazione del sito e miglioramento dell'offerta dei prodotti
  • marketing, statistiche


Quali dati vengono visti da altri

  • ID UTENTE: Altri utenti che visitano il nostro sito possono visualizzare l'ID dell'utente, il luogo, i prodotti in vendita e la valutazione.
  • INDIRIZZO E-MAIL: Per completare la transazione il commerciante e l'acquirente vengono a conoscenza dell'indirizzo e-mail e indirizzo postale dell'altro.

Le suddette informazioni sono trattate al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza tali informazioni saranno trattate in base ai diritti titolari.
I dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati sono trattati in base ai legittimi interessi del titolare secondo la normativa GDPR UE 2016/679.
Nel caso d'inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall'utente, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell'utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati sono volontariamente forniti dall'utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l'utente accetta espressamente l'informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi.
I dati raccolti dal sito sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate.


Titolarità del sito 

Il sito internet Geekmall.it è di titolarità di HONGKONG GEEKBUY INTERNATIONAL E-COMMERCE LIMITED ed è finalizzato alla vendita al dettaglio di prodotti e servizi on line.

Responsabile e luogo del trattamento

I dati raccolti dal sito sono trattati il datacenter del web Hosting (Provider of web hosting -Softlayer - Amsterdam). Il web hosting (Guo Qibing), nominato responsabile del trattamento, si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee (policy privacy di Softlayer).

Responsabile protezione dei dati

Gli utenti possono contattate il responsabile della protezione dei dati (chiamato anche“Data Protection Officer o “DPO”) per tutte le questioni relative al trattamento dei loro dati personali e all’esercizio dei loro diritti derivanti dal Regolamento alla pagina dei Contatti.

Diritti dell'utente

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l'Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i propri diritti, tra i quali: richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali (diritto di accesso); conoscere l'origine dei propri dati e ricevere comunicazione circa la logica,modalità e finalità del trattamento; richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti; nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare; il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante).
Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento e possono essere facilmente consultabili effettuando l'accesso ai dati personali dalla propria area riservata e revocando il consenso (opt-out)".
In qualsiasi momento, sarà possibile visionare i dati personali nella propria area riservata, entrando nel proprio account e cliccando "I miei dati personali" nella sezione “Area Riservata”.
In qualsiasi momento sarà possibile richiedere di rettificare i dati e revocare i consensi forniti accedendo alla propria area riservata e rimuovendo il relativo flag (consenso).
Per esportare i propri dati personali (takeout) sarà sufficiente collegarsi alla propria "Area Personale" e cliccare su "Ottieni dati". Per chiederne la cancellazione è necessario inviare una richiesta alla pagina dei Contatti dalla casella di posta elettronica dalla quale si è registrati.

La cancellazione verrà effettuata nei tempi tecnici previsti ed in conformità al periodo di conservazione della direttiva.